Alfa Romeo Giulia QV, 後驅跑房登場

Alfa Romeo 最近發表了新款房車 Giulia 系列,主要產品定位以 Audi A4、BMW 3系列、Benz C-Class 為目標,將會有1.4、1.8四缸渦輪汽油或柴油,也有頂級性能版本3.0 V6渦輪汽油引擎。

Alfa-Romeo-Giulia-1

Alfa-Romeo-Giulia-2

Alfa-Romeo-Giulia-3

Alfa Romeo Giulia 的性能版本為 Quadrifoglio Verde,簡稱 Giulia QV,最大馬力可達503hp,0-100只需要3.9秒,當然目標是同級距的RS4、M3、C63等。

Giulia QV外觀的部份一樣保有倒三角形水箱罩、優美的肌肉線條。底盤的部份則是採用50:50前後配重比,後輪驅動,後懸吊為多連桿式懸吊,而前懸吊則是全新的雙A臂與 Semi-Virtual 轉向軸設計,另外配有扭力分配系統,後差速器可獨立控制每個車輪扭力,車輛轉向時電腦會介入調整引擎動力,提高操控性。鋁圈則是一樣保有經典的5燈獎樣式,煞車則是搭配陶瓷碟盤與卡鉗。

Giulia 系列也將配有 Alfa DNA 駕駛模式系統,有四種行車模式,包括 Dynamic、Natural、Advanced Efficient 以及 Naturally Racing (QV限定)。

據稱太古目前並無引進 Giulia 的意願。

 

You may also like...

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *