Audi 第三代 TT / TTS 台灣正式發表

Audi 經典雙門跑車 TT 今年發佈了第三代,台灣也在7月24日正式登場,宣布引進 TT、TTS 兩款車型,售價分別為246萬以及312萬。

在外觀的部分仍延續TT的經典,可以看到圓弧的線條依舊,不過車頭以及車尾則是採用簡潔的切線,同新一代的Audi車款風格。第三代的TT、TTS車頭有點像是新世代的R8,六角盾型的水箱罩,四環標誌也從水箱罩移至引擎蓋前緣,頭燈則是俐落線條,與車頭風格相呼應。
2016-audi-tts-1

車側可以看得出來不失最初的TT風格,仍保有外擴明顯的輪弧,另外車頭的俐落也從頭燈上緣至葉子板,畫過車門延伸至車尾燈。

2016-audi-tts-2

2016-audi-tts-3

內裝的部分,方向盤後方配置12.3吋的智慧型液晶儀表板,可切換時速、轉速、衛星導航、行車電腦、MMI中文多媒體系統,支援方向盤操作、中文聲控、中控旋鈕控制。另外冷氣出風孔也是承襲經典,以圓形為設計,類似飛機渦輪造型。

2016-audi-tts-4

動力的部分,TT(45 TFSI quattro)搭載2.0L四缸渦輪增壓引擎,最大馬力230hp,扭力37.7kgm,搭配S trinic 6速自手排變速箱,0-100為5.3秒;TTS則是一樣同一顆引擎,最大馬力調校至310hp,扭力38.7kgm,相同S trinic 6速自手排變速箱,0-100為4.6秒,最高時速可到250km/h。TTS的quattro系統,是以後輪為主要驅動,最高可以分配100%在單一車軸上。另外也可以選配主動式電磁感應懸吊系統,可以降低車身10mm,獲得更好的操控性。

You may also like...

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *