Audi Q1、二代 Q5 預計在2016年登場

Audi 預計在2016年發布小型休旅 Q1 以及更新第二代 Q5,為Q系列休旅家族增添兩名壯丁。

Audi Q1 的定位將會介於目前 A3 以及 Q3 之間,尺寸與 A3 相仿比 Q3 小,可能會再4.2~4.3m之間,但休旅車型就是高腳一些,應該可以視為長高的A3。能夠確定的是,不會是 A1 的長高版,而是採用 Volkswagen 的 MQB 底盤。

先前所捕獲的 Q1 間諜照

造型上剛有提到,Q1會是A3的長高版本,外型差異可能不大,不過做為休旅車版本,底盤就是要離地高一些,視野好一點,可能會有三門的版本。動力的部分將會採用新的3缸柴油渦輪引擎,也會有性能版SQ1與RSQ1,分別採用2.0 TDI柴油以及 TTS 的2.0升TFSI汽油渦輪引擎,馬力可能會在310hp左右,預計在2017年才會登場。

另外Q5第二代也將會在2016年推出,改版主要為輕量化底盤,採用全新的MLB Evo底盤,可減少100公斤左右,帶來更好的油耗表現,動力的部分除了基本四、六缸,也會有V6渦輪性能版的 SQ5 以及 Hybrid 車型。

You may also like...

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *