Google 自動駕駛原型車將開始於一般道路測試

Google最近宣布,自動駕駛的原型車將在這個夏天進入加州山景城的市區,並在普通道路上開始進行行車測試。

google_auto_car_1

這部Google自動駕駛汽車是重新設計與製造,並不是以往的改造版本,目前的最高時速為40公里,它的方向盤、油門、踏板是可以拆卸的,自動駕駛可以不需要這些東西,不過在必要的時候也可以接管控制。不過Google表示,這部自動汽車可是比人類還要可靠,軟體整合了大量的公共道路資訊,以及美國成人75年的駕駛經驗。

Google從2010年發表自動駕駛車專案到現在已經行駛了將近100萬英哩,總共發生了11起事故,不過這些事故都不是自動駕駛車所引起,而是被其他車追撞或擦撞。

Google自動駕駛車專案總監Chris Urmson表示,Google並沒有製造汽車的打算,主要還是提供軟體,目前已經有一些汽車廠商正洽詢配合,自動駕駛可望在2020年正式上路。

 

You may also like...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *