Mercedes-AMG 發表新純正跑車 GT / GT S

2009年的 SLS AMG 算是 Mercedes-Benz 長年首款全部自行開發的超跑,而最近所發表的 GT 算是第二款純種跑車,也是第一款掛上Mercedes-AMG副品牌銷售的跑車。

2016-mercedes-amg-gt-s-1

Mercedes-AMG GT 系列承襲了不少 SLS AMG 的元素,如車頭長車尾短的經典風格比例,不過車門的部份則是採用傳統側開,而非鷗翼囂張上掀,算是低調許多。不過整體誘人的線條曲線加上側排氣孔上的V8 BITURBO吸睛指數絕對是破表。

在動力的部份,隨著全球暖化議題,Mercedes-AMG 在 GT 上採用了新款CC數較小的引擎並加上渦輪增壓來驅動,也就是去年所發表代號M178的4.0L V8渦輪增壓引擎,Mercedes-AMG GT 系列有兩款 GT 以及 GT S ,基本款的GT,最大馬力462hp,扭力為61.2kgm,而GT S最大馬力510hp,扭力為66.3kgm,搭配AMG Speedshift DCT 7速雙離合器自手排變速箱,0-100分別可以4.0秒與3.8秒,極速304公里與310公里。

 

2016-mercedes-amg-gt-s-2

2016-mercedes-amg-gt-s-3

2016-mercedes-amg-gt-s-5

 

2016-mercedes-amg-gt-s-4

2016-mercedes-amg-gt-s-6

售價的部份,Mercedes-AMG GT為645萬,GT S為796萬元。

You may also like...

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *