MTM 19吋整理烤漆、真圓

是的,這是第二次鋁圈拿去整理、烤漆,去年八月的事情…

其實在Oettinger 18吋烤完了槍灰之後,一直覺得它暗沉,畢竟車子顏色是鐵灰,這兩色配起來,有人安慰的說它看起來頗殺,但實際上我並不滿意,不夠顯眼,加上念念不忘19吋,只要在心裡犯了滴咕便要達成,一直是我敗家的座右銘。

鐵灰加上槍灰的圈殺氣重?或許吧…但不和我的使貸偶

對於鋁圈的選擇,”輕”絕不是我的第一考量,搭起來順眼、舒服才是重點。其實MTM鋁圈的樣式一直是經典不敗,去年還是今年推出的細爪就例外了XD。其實找這個圈也好一陣子,新品也問過價錢,不過四顆要價8萬多接近9萬著實的花不下去,想想看加上胎皮輕鬆破10萬阿,直到我在拍賣上看到了一組價格還可以接受的MTM 19吋含胎…只要32000元,當然,這是車主自售,也還算便宜了,不過我考慮了許久,原車是A3 8P使用,5孔112的規格,S3 8L是5孔100的規格,但還好是ET50夠多,如果轉接座厚度還可以允許。只不過可能車底盤會重了點,不怕…俺是開Look的,速度不是那麼計較的。

MTM 19″ 加上S001 235/35/19的胎皮

來的這組圈是黑色,搭配紅色滾邊,品相其實沒有很優,加上顏色跟鐵灰並不搭配(不想再走殺氣路線,要走溫和派),當然就是烤漆,順便整理真圓也比較安心。不過前後我送烤了兩次,做了真圓兩次,第一次搞了一肚子火。

有了第一次經驗,Oettinger 18吋整理烤漆後,有人說我被貴了,貌似不需要那麼多錢,烤漆
四顆不需要一萬。當然,這種事情可能需要金錢的累積才會有一些經驗,或是車友的諄諄教誨。第二次咱就有經驗了,上網找了一些”可能”、”或許”可靠的店家,可以從他們所交付的成品照片或是一些車友經驗來判斷,真的四顆不用一萬,或許19吋要超過一點。

為了不被告,或是有紛爭,第一次送烤稱之為B店家。B店家是在網路上找到的一家鋁圈烤漆,在FB上面看到不少成品,”感覺”貌似也是挺不錯的,送烤的也不泛有些高級車在內,不疑有他,反正也近,圈就送過去,順便橋了價格,四顆19吋做雙色加上真圓處理,印象中大概一萬出頭,交貨期壓了10天左右。

交期打了電話去問,店家說還沒好,還要一些時間,又過了幾天,又到了交付時間,跟我約了晚上7點,延到了8點,又在延9點,再來沒消息,我就直接殺到工廠去了,看他們在搞啥小,去那邊看他們也是在旁納涼,我說圈勒,帶我進去烤漆房看,根本不能看阿,烤的很慘,鼻涕不少,就連顏色也不是原本敲的,說什麼新來的師傅烤壞了,他們要重新烤過,要我在給他幾天時間,沒問題,再給,我就是脾氣好,意外我都能接受的。

回去想了一天,這種手路我實在無法接受,隔天電話對方橋好,東西我拿回來,不烤,這種品質也不能收錢,我另外在找店家重新處理。說真圓有處理,好,我願意付真圓處理的4000元(4咖),我這種好咖去哪找….

這是B店家烤的成品,乍看貌似還算ok,但MTM的字樣沒有做顏色處理,原本答應是有的,不然我這樣做雙色是有啥意義嗎…

有不少部分都像這樣,邊緣粗糙、鼻涕….重點是顏色也不對…

後來收回來的鋁圈搬到了A店家,A店家也就是我先前烤Oettinger 18的店家,貴,但起碼品質能接受,但有多貴…四咖要價20400元(這單據我就有留著),只要能搞好,錢在一定接受度範圍內都不是重點了。過一天店家打電話來,真圓不圓喔,有三咖要重做,我才剛在B店給了4000元,這啥小。這任誰心裡應該都不爽吧,我馬上打了電話過去,他解釋說因為機台的關係,真圓度會有點差異,意思聽起來就是他機台比較差,真圓度可能不是很高,這樣?算了,我實在懶得在那邊灰有的沒的。再花三千真圓,幹!也就是這四咖搞好 4000+20400+3000=27400….

另外,裝上去還得需要轉接座,5孔112轉5孔100,四片忘了多少錢,印象中大概要六七千元。為了切齊輪拱,前面是3公分,後面為3.5公分,四片的重量4.4公斤左右。至於安全性可能是不少人所質疑,不過我開了一年多都沒啥問題就是。

呼,前前後後搞了快一個月,再怎有耐心毅力的都要被磨光,不過看到最後驗收的結果,總算是鬆了一口氣,完美!無話可說….

霧面金油看起來很像是金屬質感!

前後大概只有1指多,很緊繃的設定

切齊輪拱,也是很緊繃的設定…

唯一比較美中不足的是鋁圈蓋,外面是一層膠膜,但裡面那層看起來是有點損傷,問過MTM代理,這四顆鋁圈蓋要6000….這我就沒那麼堅持了…

You may also like...

4 Responses

  1. 羅駿華表示:

    好美的圈
    若有轉手,請通知一下。
    Line ID:rickys333

  2. waaiss表示:

    請問方便透露哪裡烤的嗎 我也是mtm框 想整理一下

  3. Stephen Hsiao表示:

    該店家後期品質已經變差,不建議

  4. waaiss表示:

    了解 對了圓孔蓋可以去掏一下

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *